Большой Тихоокеанский мусорный остров

Большой мусорный остров.png

Скоро начнется лето, пора пляжей. И конечно нельзя не заметить количество мусора вокруг: крышки от бутылок, окурки, сломанные пляжные игрушки, пластиковые обертки от еды и пивные банки. Большая часть мусора, разбросанного по нашим побережьям, будет в конечном итоге частью Великого Тихоокеанского мусорного острова, накопленный в северной части Тихого океана.

Острова мусора создаются потоками, которые транспортируют отходы через океан, пока они не достигнут относительно спокойной зоны, где попадают в ловушку. Пластик, который не биоразлагается, просто разбивается на мельчайшие кусочки. Поскольку острова мусора настолько далеки, легко забыть, что они существуют (действительно, Великий Тихоокеанский мусорный остров был обнаружен капитаном гоночного катера, который прорезал редко проходящую часть океана). Вот что вам нужно знать об островах мусора и о том, что вы можете сделать, чтобы предотвратить их появление.

1. The Great Pacific Garbage Patch (Великий Тихоокеанский мусорный остров) состоит из двух частей. Восточная находится между Гавайями и Калифорнией, и по оценкам, он в два раза больше Техаса. Западный находится между Японией и Гавайями. Это два из пяти известных мусорных островов в Мировом океане.

2. Около 80 процентов мусора в Великом Тихоокеанском мусорном острове переносится из Северной Америки и Азии. Источником загрязнения являются отходы побережий и захваченный реками по пути своего течения мусор. Требуется около 6 лет, чтобы отход попал из Северной Америки к острову и примерно 1 год из Азии. Мусор также поступает от лодочников, нефтяных вышек и грузовых судов.

3. Подсчитано, что более 8 миллионов метрических тонн пластика каждый год оказывается в океане. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, Китай вносит наибольший вклад в загрязнение океана.

4. Мусорные острова чрезвычайно вредны для морских существ: птиц, рыб и млекопитающих. Они часто путают кусочки пластика с едой и запутываются в заброшенных сетях.

5. Когда-то считалось, что пластик в океане разлагается медленнее, потому что хранится при более низкой температуре. Это не так. Особенно в тропических районах, где температура воды составляет 30 ° С и выше. Одна группа ученых обнаружила, что некоторые пластмассы могут разрушаться в течение всего одного года в океанской воде, вымывая BPA и побочный продукт полистирола. Считается, что первая влияет на репродуктивную систему животных, а последняя может являться канцерогеном.

6. Большинство людей представляют себе мусорные острова в виде груды твердых отходов, что не так. Известная фотография, которую вы, возможно, видели, иллюстрируя статьи о мусорных островах - человека, который гребет на байдарке по морю мусора, - на самом деле не фотография мусорного острова, а гавани Манилы (которая, очевидно, имеет свои проблемы с отходами!).


Гавань Манилы.png

7. В действительности большая часть пластика в мусорных островах находится в виде фрагментов, меньших, чем ноготь. Но даже несмотря на то, что они крошечные, они всепроникающая: ученый Мириам Голдберг и ее команда провели пробный отбор воды на площади 1700 квадратных миль и обнаружили, что пластик есть почти в каждом образце - около 0,4 ед на кубический метр. Команда Голдберга пришла к выводу, что количество пластика в океанах резко возросло на два порядка с 1970-х годов.

8. Очистить острова мусора почти невозможно. Исследователи упорно работают над разработкой методов, но пока не существует никаких успешных решений.

9. Один из лучших способов уменьшить рост островов мусора - это сократить использование пластика. Попробуйте использовать многоразовые сумочки или бумажные пакеты и покупать продукты, которые упакованы в коробки или бумагу, а не в пластиковую пленку. Наконец, когда вы приобретаете пластик, утилизируйте его!