Пределы переработанной бумаги

93560b0329c7c83627ae2fe00b9ae90f.jpg

1. Правило 7
Бумагу можно перерабатывать до 5-7 раз прежде, чем её волокна разрушатся. Вы не сможете высчитать, конечно, но помните, что бумага не всегда может быть повторно переработана. (Вот почему нам все еще нужны первичные волокна.)

2. Длина волокон
Чем длиннее бумажное волокно бумаги, тем крепче продукт. Например, ткань имеет короткие волокна, что делает ее мягкой и довольно хрупкой. Каждый раз, когда бумагу перерабатывают, волокна подвергаются разрушению и укорачиваются.

3. Создание бумажной целлюлозы
Каждый раз, когда бумага поступает из урны или мусорного контейнера на переработку, ее волокна разбивают на целлюлозу, которую используют для производства новых продуктов.

4. Отбеливание
После того, как бумажные волокна многократно перерабатываются, они становятся настолько короткими, что они по существу «исчезают». Поскольку бумажные волокна поступают из разных источников, их качество также меняется и влияет на будущие использования.

5. Восстановление
Переработанной бумаги недостаточно. Некоторые типы не подвергаются вторичной переработке (гигиеническая бумага; бугорчатая прокладка в т.ч. упаковка яиц и т.п.), некоторые виды закрыты в долгосрочном использовании (книги), а некоторые используются в бумажных продуктах без возможности извлечения (гипсокартон).

6. Чтобы удовлетворить наши потребности, нам нужно больше поставок
Знаете ли вы, что производство бумаги прекратилось бы в течение нескольких месяцев, если бы в системе производства не добавляли новое волокно? Поэтому всегда нужен новый ресурс.

7. Наше будущее зависит от нас
Мы все должны сыграть свою роль: покупать бумажные изделия из вторичных ресурсов. Рациональное использование и правильная утилизация поможет снизить нагрузку на леса.