10-й международный форум по управлению отходами, возобновляемой энергетике и природоохранным технологиям WasteTech/ВэйстТэк-2017

WasteTech2.png


ВэйстТэк – ведущий форум России и стран ближнего зарубежья по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике, который проходил в Москве с 06.06.2017 по 08.06.2017 в Крокус Экспо. Выставка была организована Reed Exhibitions Russia (организатор выставочных и конгрессных проектов B2B и B2C) при поддержке Международной ассоциации по твердым отходам (ISWA), ЖКХ Развитие, «Лига переработчиков макулатурыe», Ассоциации рециклинга отходов, «Чистая страна», «KazWaste», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Национального объединение организаций операторов в области обращения с отходами «РУСРЕЦИКЛИНГ», «Содружество производителей фирменных торговых марок «РусБренд», Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) и Coca-Cola HBC Россия.

Выставка была размещена на открытой площадке и в 8-ом зале Крокус Экспо. На открытой площадке были представлены, в основном, оборудование, мусоровозы, контейнеры фирмами Спецмеханизация ООО, Техно Юнион+, СпецКомМаш и другими.

WasteTech.png


«ТЕХНОТРАК», российский производитель инновационного коммунального оборудования для селективного накопления, сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО), предоставил наземные баки “Standart”, которые предназначены для раздельного накопления ТКО в жилых районах, местах массового скопления людей и т.д., а также мусоровоз с инновационным оснащением пресс-компактором и роботом-манипулятором.

«ТЕХНОТРАК».png


Контейнеростроительный завод ООО «ТоргКомс-Групп» представил вариант контейнера с несущим горизонтальным профилем, силовой каркас которого хорошо выдерживает ударные нагрузки. 

ООО «ТоргКомс-Групп».png


Свое оборудование представили такие компании как «Мехуборка»

«Мехуборка».png


ООО «МАН Трак энд Бас РУС»

«МАН Трак энд Бас РУС».png


В зале были представлены различные технологии российских компаний, а также производителей Германии, Швейцарии, Турции.

«Nordpipe» - современный завод по производству полимерных труб и соединительных деталей из полиэтилена различных марок для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и газоснабжения.

«Nordpipe».png«Nordpipe2».png


«Eldan Recycling» поставляет оборудование для переработки шин, кабеля, электроники (WEEE) и муниципальных отходов.

«Eldan Recycling».png«Eldan Recycling2».png


«Hitachi Zosen Inova» производит энергию из отходов (EfW), выступая в качестве компании-подрядчика по проектированию, закупке и строительству (EPC).

«Hitachi Zosen Inova».png


«NAUE» GmbH & Co. KG - один из крупнейших европейских производителей геосинтетических материалов собственного производства с различными функциями комплексно используются при строительстве и рекультивации полигонов по захоронению различных видов и классов опасности отходов. «NAUE» GmbH & Co. KG.png

«NAUE» GmbH & Co. KG2.png


Компания «АгроКомпост» занимается проектированием площадок по компостированию, изготовлением ворошительных машин и биопрепаратов для переработки органических отходов.

«АгроКомпост».png«АгроКомпост2».png


ООО «Система подземного хранения мусора» - российская компания, производящая системы подземного хранения мусора.

«Система подземного хранения мусора».png


ООО «ЭкоПромСервис» - Российский производитель оборудования для утилизации и обезвреживания отходов III-V класса опасности:

- Модули пиролиза

- Инсинераторы серии ЭПС, ЭПС-М «ЭкоПромСервис».png


ООО «ГАБИОНЫ МАККАФЕРРИ СНГ» предлагает различные технические решения для широкого спектра инженерных задач: контроль эрозионных процессов, возведение подпорных стен, укрепление склонов, армирование дорожной насыпи, берегоукрепление рек, защита от камнепадов. На выставке WasteTech компания представила эффективную схему рекультивации полигонов ТКО.

«ГАБИОНЫ МАККАФЕРРИ СНГ».png


ООО «Уралтермопласт» - предприятие, обладающее уникальной технологией переработки отходов смешанного пластика без сортировки, с получением готового продукта – полимерного профиля. Материал долговечен, не подвержен гниению/коррозии, не требует покраски, прост в обработке и установке. Имеет обширную сферу применения: городское, придомовое благоустройство; дорожное строительство; обустройство сельскохозяйственных ферм.

«Уралтермопласт».png«Уралтермопласт2».png


Компания ООО «ЭКОБИН», которая работает в сфере производства контейнеров для сбора мусора и твёрдых бытовых отходов, рассказала о своей технологии производства баков методом ротационного литья без швов, с долговечным полиэфирным мешком, стальным траверсом, устойчивого к коррозии запорного механизма.«ЭКОБИН».png


«Binder + Co», ведущий специалист в области сенсорной сортировки прозрачных и непрозрачных сыпучих материалов, представил трехпотоковую систему CLARITY в качестве нового измерения в сортировке стеклобоя. Она способна работать с стелкобоем гранулометрией в промежутке от 1 до 50 мм. Поток материала скользит по стеклянному скату. Полученная с помощью камер высокого разрешения информация анализируется компьютером и выдается определенный пневматический форсунок и клапанов. В зависимости от запрограммированных параметров, загрязнители и различные цвета частиц выдуваются по выбранным потокам.«Binder + Co».png«Binder + Co2».png«Binder + Co3.png


«Эуропресс», ООО занимается производством, поставкой и сервисом оборудования для обращения с отходами: прессы и компакторы Europress, шнековые компакторы H&G, автоматические горизонтальные прессы DIXI.«Эуропресс».png


На выставке были проведены мероприятия деловой программы: конференции «Системы управления в обращении с ТКО: правовые, финансовые и технические решения», «Канализационные очистные сооружения - реконструкция, новое строительство, эффективная эксплуатация», международная конференция «Переработка отдельных видов отходов, попадающих под утилизационный сбор», семинар «Реализация расширенной ответственности производителя и импортера в России», открытая дискуссия «Рециклинг бумаги и картона», семинар «Правовые проблемы предприятий при обращении с отходами, в т.ч. ТКО. Нормативы утилизациии, конференция «Критерии подбора оборудования и технологий для концессий и проектов», I международный форум по обращению с промышленными отходами «INDWASTE-2017», мастер-класс «Нормы накопления и состав ТКО» и конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и мире».

Следующий 11-й международный форум WasteTech 2019 будет проведен 4-6 июня 2019 года в Москве, МВЦ “КРОКУС ЭКСПО”.