Новый завод в порту Амстердама

75

В порту Амстердама строится новый завод, который произведет революцию утилизации пластиковых отходов. Используя новаторскую технологию, объект будет использовать ранее неперерабатываемый пластик для генерации топлива для грузовых судов с дизельным двигателем.

Управляющая является компания Bin2Barrel, голландская компания, основанная в 2012 году предпринимателями по управлению отходами Флорисом Герисом и Полом Харкема.

Благодаря партнерству с портом Амстердам и грантом от голландского правительства, завод, как ожидается, начнет свою деятельность к концу 2018 года. Если все будет хорошо, это будет первая из четырех таких фабрик, построенная около порта. По оценкам в первый год из 35 ​​000 тонн отходов будет преобразовано 30 миллионов литров топлива. Порт Амстердама оценивает ежегодное сокращение выбросов CO2 на 57 000 тонн.

Наиболее очевидным преимуществом является удаление отходов. Пластик, используемый на заводах, не подходит для традиционной переработки, и до сих пор он либо сгорел, либо попал на свалки. Преобразуя его в топливо, пластик приобретает новую жизнь и не попадает в окружающую среду как мусор.

Другим важным преимуществом является фактическое топливо, производимое заводом, которое продается морской отрасли. Традиционное дизельное топливо требует огромного количества энергии для извлечения, транспортировки и сожжения. Дизель, производимый на заводе Bin2Barrel, будет выделять на 80 процентов меньше CO2. Он также предоставляет альтернативу биотопливу, требующему больших объемов земли и ресурсов для производства.

Критики утверждают, что такая технология препятствует росту действительно возобновляемых форм энергии таких как солнечная энергия и ветровая. Однако сторонники таких моделей рециркуляции утверждают, что такие фабрики необходимы, поскольку они предлагают более экологически чистый вариант чем те, которые зависят от ископаемого топлива и в то же время направлены на постоянно растущую проблему загрязнения пластмассы.

Roon van Maanen, глава Circular & Renewable Industry в порту Амстердама, прокомментировал, почему эта фабрика так важна. «Использование и отсутствие надлежащей обработки пластмассы вызывают массовое загрязнение во всем мире. Bin2Barrel представляет инновационную и очень необходимую технологию, которая позволит нам использовать в настоящее время неперерабатываемый поток отходов таким образом, который имеет смысл. Создавая новый продукт из других проблемных отходов, эта фабрика поможет порту переход к циклической экономике».

Как только технология будет развита, Bin2Barrel хочет сосредоточиться на разрушении пластиковых отходов до ценных химических компонентов, поэтому его можно снова использовать в совершенно новые продукты.