Zero Waste Event з Беа Джонсон

1.jpg

12 мая встретились основательница мирового движения жизни без отходов Беа Джонсон и украинские практики, которые на собственном опыте знают, как действует "ноль отходов" с нашими условиями в стране. 


Татьяна Евлоева, Анастасия Ле Хак и Анастасия Мартыненко поведали о своем опыте жизни в стиле "Zero Waste", путешествиях и поделились своими лайфхаками.
13.jpg32.jpg35.jpg

Евгения Аратовская рассказала, что происходит на государственном уровне и как общественные инициативы продвигают изменения.
14.jpg

Проект Компола презентовали себя и показали, как развивался проект.
25.jpg26.jpg

Виктория Норенко рассуждала на тему Zero Waste убьет или возродит экономику, а также рассказала о проектах, которые вела и ведет, в том числе, об утилизации бумажних стаканчиком Зеленим Птахом.
27.jpg

Марианна Бойко говорила о том, как адптировать Zero Waste к украинским реалиям.

37.jpg

Беа Джонсон, приехавшая ближе к концу мероприятия, презентовала свою книгу, а также рассказала о практических решениях, ТОП-5 советов "Ноль отходов" и о начале мирового Zero Waste движения.
39.jpg

"Я сейчас нахожусь в туре. 16 стран за 17 дней. Это очень быстро, но я действительно взволнована. Сегодня мы гуляли по Киеву и взобрались к статуе, которая зажимала щит (имеется ввиду статуя Родина-мать). Это было потрясающе! Я бы хотела, чтобы Zero Waste больше уделялось внимания. Есть много городов по всему миру, которые приняли европейскую политику, но там не обучают, как предотвращать образование отходов. И если вы хотите уменьшить их, мы должны быть менее расточительны.
Моя первостепенная мотивация это окружающая среда. Я читала некоторые книги и смотрела документальные фильмы, благодаря которым мы понимали, что происходит в мире. Это заставило нас задуматься о будущем. И это дает нам мотивацию. Мы приняли такой стиль жизни. Мы нашли в нем большое приключение. Сегодня речь идет не об экологии, а об открытии жизни и о том, как ею наслаждаться. Это жизненный опыт, а не то, что делает нашу жизнь отличной от других людей".


Галерея