В Украине стихийные свалки стали источником возникновения пожаров

В Харькове 7 августа на пустыре около ул. Дидро загорелась стихийная мусорная свалка. Как сообщает Главное управление Нацполиции в Харьковской области, сообщение о пожаре около частного сектора поступило на номер 101 в 16:17. На момент прибытия 4 отделений на автоцистернах в составе 20 спасателей было установлено, что в овраге на пустыре горит строительный мусор, бытовые отходы, сухая трава. Общая площадь пожара составила больше 800 кв.м. Весь дым от горения несанкционированной свалки шел на частный сектор.

В 18:50 пожар был локализован. Затем спасателям почти вручную пришлось разгребать бытовой мусор чтобы предотвратить тление и возникновение новых очагов возгорания. В 01:50 уже 8 августа пожар был ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается.

3.png
1.png
Горение свалок.png


Как сообщает начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева из-за аномальной жары в Днепропетровской области объявили особые меры. На 7 и 8 августа было гидрометцентром было объявлено штормовое предупреждение. В Днепропетровской области сохранится 4 класс пожароопасности.

На минувшей неделе зафиксировано 86 пожаров, из них 26 – мусорные свалки.

В Николаевской области произошел пожар на территории Березнеговатского лесного хозяйства, как сообщает Национальная служба по чрезвычайным ситуациям. 4 августа в диспетчерскую службу оперативно-координационного центра основного управления Национальной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Херсонской области поступила информация о возгорании свалки на улице Ракетной в городе Херсоне. По прибытии спасателей было установлено, что огонь успел распространиться на значительную площадь и перекинулся на лесные насаждения. Ориентировочная площадь горения составляет 15 га, из которых 3 га — верхового пожара. Cейчас пожар локализован, продолжаются работы по его ликвидации. К тушению привлекались 1 единица техники и 3 человека личного состава.